澳门威斯尼斯人官方网站游戏-主页

您的浏览器版本过低,推荐使用高版本浏览器
学院新闻
Shool of foreign languages
学院新闻
Shool of foreign languages

“第十三届‘外教社杯’全国高校外语教学大赛赛前培训会”甘肃青海分论坛顺利举行

发布于2022-05-15  访问次数:11  来源:本站

5月8日, “赛事驱动,助力高质量公共外语教学——暨第十三届外教社杯全国高校外语教学大赛赛前培训会”甘肃青海分论坛由上海外语教育出版社与兰州文理学院联合举办。论坛围绕“提升赛事质量,以赛促教、以赛促改,促进甘肃省英语课程思政教学发展,提高英语教师综合素养”展开,旨在“提升外语教师参加‘外教社杯’全国高校外语教学大赛甘肃省省赛的能力。

会议开始,外语学院院长张同俊和甘肃省大学英语教学指导与教材建设委员会主任师彦灵教授分别致辞。张同俊代表第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛甘肃省省赛承办院校,对上海外语教育出版社多年来高度关注中西部地区、特别是我省外语教育事业发展表示感谢,并表示兰州文理学院已经全面开始赛事的筹备工作,正有序推进各项工作,将全力以赴办好本次比赛。师彦灵指出“大学英语教师应创新教学理念,借助信息技术,构建师生共同体,实现课程思政的显性和隐性结合。培养学生语言能力、思辨能力和跨文化交际能力,以适应国家战略发展对专业人才综合能力的要求”。

随后,西北民族大学外国语学院院长王谋清教授作了“以立德树人为己任,以课程思政为抓手——高校外语教师综合素养重论”的报告,兰州交通大学教师发展中心主任余莉教授作了“以赛促教,全面提升大学英语教师教学素养”的报告。第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛甘肃赛区综合组特等奖获得者——兰州大学教师安心分享了“大学英语课堂师生教学共同体的构建——‘外教社杯’全国高校外语教学大赛的参赛心得与启示”。分论坛由我校外语学院副院长吴熙主持。

本次培训会采用腾讯会议全程线上直播,省内多所院校外语教师在线参加了会议。外语学院教师全程观看了线上论坛。

 

通讯员:黄江娜   撰稿:曹玲     初审:王燕云

 

 


上一篇:下一篇: