澳门威斯尼斯人官方网站游戏-主页

您的浏览器版本过低,推荐使用高版本浏览器
学院新闻
Shool of foreign languages
学院新闻
Shool of foreign languages

学校党委书记阎晓辉一行到外语学院开展调研

发布于2022-04-01  访问次数:10  来源:本站

2022年331日下午校党委书记阎晓辉一行深入到外语学院调研工作,校党委委员、组织部部长薛志忠、发展规划处处长薛怀庆、教务处副处长苑毅,党(校)办综合办公室主任顾家诚陪同调研。外语学院班子成员、学院行政值守人员参加了调研。会议由学院党总支书记王燕云主持。

会上,王燕云首先汇报了外语学院党建工作的开展情况。从党组织建设、政治理论学习、党建引领学院中心工作、落实主体责任、意识形态、师德师风建设、疫情防控等方面进行了详细汇报。外语学院院长张同俊从学院基本情况、专业建设、大学英语教学工作、硕士点建设、疫情防控及线上教学等方面进行了重点汇报,提出了学院“十四五”规划及下一步高质量发展的工作思路和设想,在加强与中传媒合作、师资队伍建设、MTI硕士点建设、教学改革、师资队伍建设及实验室建设方面精准发力。

组织部部长薛志忠就外语学院党建工作创新、项目申报、标杆院系和样板支部建设、经费使用等方面提出了点评和指导;发展规划处处长薛怀庆与教务处副处长苑毅着重就MTI硕士点建设、专业建设、一流课程建设、教学团队建设和教师科研能力提升等方面提出了建议,为学院构建以中华优秀文化传播力提升为目标的复合型人才培养模式提供了思路。

最后,校党委书记阎晓辉对学院的专业定位、人才培养模式、发展目标、疫情防控等取得的成绩给予了充分肯定,并从党建工作、学科专业硕士点建设和疫情防控三方面对学院今后工作提出要求。第一、党员发展应从重数量向重质量转变做好在高学历、高职称教师中发展员的工作党总支对标对表标杆院系建设,支部对样板党支部建设,以创建省级样板党支部为目标;充分利用大学英语课程作为公共基础课的辐射作用,结合学院特色进行党建工作的创新,短板,强弱项。第二、加强学科专业建设和硕士点申报工作。发挥外语作为通用语的媒介和桥梁作用加强一带一路沿线国家的区域国别研究从办学定位和学校发展出发做好小语种建设规划;专业建设与国际交流紧密结合,注重国际视野等学科核心素养的培养;充分发挥学院在课程思政教学的优势特色。第三、持续做好疫情防控工作,行政干部要坚守岗位为在校师生做好后勤服务保障工作。

 

通讯员:黄江娜  撰稿:吴熙   初审:王燕云


上一篇:下一篇: