澳门威斯尼斯人官方网站游戏-主页

您的浏览器版本过低,推荐使用高版本浏览器
学院新闻
Shool of foreign languages
学院新闻
Shool of foreign languages

刘畅副校长参加外语学院2021年度专题民主生活会

发布于2022-01-13  访问次数:10  来源:本站

2022年1月12日下午,外语学院召开民主生活会,副校长、民主生活会督导组组长刘畅、督导组成员孙亮出席会议。学院领导班子成员、总支委员、组织员参加会议,会议由学院党总支书记王燕云同志主持。

党总支为开好民主生活会作了充分准备,召开了专题学习会,传达了《中共兰州文理学院委员会关于组织开展党史学习教育专题民主生活会的通知》文件精神;通过理论学习中心组、交流研讨会等形式学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神以及对甘肃重要讲话和指示精神。班子成员通过理论学习提高了认识,统一了思想。学院向师生员工发放征求意见表、班子成员开展广泛的谈心谈话,交流思想,交换意见,为开好民主生活会奠定了基础。学院班子及四位成员聚焦主题进行了问题查摆,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

 会上,党总支书记王燕云代表班子做汇报,重点从全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等五个方面进行对照检查,查找学院发展中存在的差距和不足,深刻剖析了问题根源,制定了整改措施。随后,学院班子成员依次发言,进行对照检查,并逐一开展批评与自我批评,开诚布公、坦诚相见,直面问题、抓住要害,最后成员本人做表态发言,虚心接受批评和意见、建议。民主生活会达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

 最后,刘畅对外语学院党总支民主生活会进行点评。她指出,外语学院党总支民主生活会准备充分、程序规范、紧扣主题、严格按照要求做了扎实深刻的剖析,对存在的问题分析透彻、认识到位,批评意见直言中肯,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。同时对外语学院下一步工作提出了要求。刘校长强调,在今后工作中,一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,落实第二次党代会精神,加强全院教职工的思想政治教育;二是进一步落实学校安全工作责任,建立健全“一岗双责、党政同责”的安全工作管理责任的工作机制,有效维护学生安全和校园稳定;三是严格执行党政联席会议制度,学院领导班子要加强沟通、协调配合,尽职尽责、一心为公,共同促进学院高质量发展。

 王燕云代表学院班子作了表态发言,他表示,学院要以深入学习、贯彻学校第二次党代会精神为契机,认真做好专题民主生活会问题整改,将刘畅副校长的指导意见和要求落实到学院今后的各项工作中。

 

 

 


上一篇:下一篇: